岡崎です_何でも塩麹で簡単メニュー(レシピ編4)

疲れていて時間がない時に料理をするのはしんどいですね。

かといっていつも駅前の割引お惣菜では飽きるし、お金も馬鹿になりません。

そんな時には庶民の味方、塩麹の出番!
パックか瓶かペットボトル入で、せいぜい300円程度です。

○作り方

・肉か魚(豚・鶏肉、魚の切り身など塩味がついてないもの)が半額の時にスーパーで大量に仕入れます。

・材料を塩麹に漬けておきます(肉などは切ってから漬けます。塩麹の量は適当。)。
※時間は30分から4~5日程度

・材料をそのまま焼きます(柔らかくなっているので、取扱い注意)。

※基本、味がついていますので、焼いた後そのまま食べられます。
優しい味で、しかも化学調味料無添加です。

鶏肉などは、お好みでチーズ乗せや、チリソース、あらびき胡椒などを合わせるのもお勧めです。

簡単ですね。

ぜひお試しください!                                                 岡崎

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